您的位置:首页 >> 市局动态 >> 正文
国家市场监督管理总局调研宝鸡市婴幼儿配方乳粉企业生产监管及自建自控奶源工作
发布时间: 2019-08-16 新闻来源: 食品生产监管科

   8月13日至14日,国家市场监督管理总局食品审评中心副主任聂大可一行到我市调研婴幼儿配方乳粉生产及自建自控奶源建设等工作。市政协副主席王虎贤、省市场监督管理局副局长姜敏、市政府副秘书长周文川、省市场监管局特殊食品监管处处长马生学等一同考察调研。
   聂大可副主任一行先后到陕西和氏乳业神泉羊场、杜阳牧场、东风镇秦羊养殖专业合作社、陕西和氏乳业集团有限公司、陕西绿能生态牧业有限公司、陕西小羊妙可乳业有限公司等实地调研,查看了奶山羊养殖及转盘式机械化挤奶、婴幼儿配方乳粉生产车间及化验室,抽查了配方注册、批生产记录及监管部门检查记录等资料,对追溯系统进行了现场验证,深入了解企业奶源建设、产品生产、质量管控、研发检验等情况及我市婴幼儿配方乳粉生产监管情况。

    随后,调研组召开了由省市县三级市场监管、畜牧部门及生产企业参加的座谈会。会上,陇县政府、市局分别就百亿生态乳都和自建自控奶源基地建设、全市婴幼儿配方乳粉生产监管工作情况进行了汇报。参会企业就婴幼儿配方乳粉生产、奶源建设、配方注册及变更等情况与调研组进行了全面交流。

   聂大可主任对宝鸡市婴幼儿配方乳粉生产监管采取的措施、取得的成绩和企业加大自建自控奶源建设、加大装备升级改造给予了充分肯定,希望我市充分发挥奶山羊养殖的优势,打造优质奶源基地,发挥羊乳粉的发展潜力,做强做优宝鸡羊乳粉规模和品牌,进一步提升宝鸡婴幼儿配方奶粉的品质、竞争力和美誉度。

上一篇: 宝鸡市食品药品安全委员会办公室夏季食品安全消费警示 下一篇: 没有了!

网站标识码:6103000018