您的位置:首页 >> 市局动态 >> 正文
宝鸡市市场监督管理局组织开展党建引领业务暨“促融合守底线树形象创亮点”调研学习活动
发布时间: 2019-04-08 新闻来源:

 

 

IMG_3992.JPG

42日上午,宝鸡市市场监督管理局组织开展党建引领业务暨“促融合守底线树形象创亮点”调研学习活动,机关各科室科长、副科长等50余人参加了培训活动。

宝鸡市市场监督管理局挂牌成立以来,局党组提出了“以政治建设为统领,主动对标全面从严治党要求,全面强化机关党的建设,以扎实、有力的党建工作促进全局思想融合、队伍融合、工作融合”的党建工作要求。局机关党委积极制定出台了《关于全面加强机关党建以“三项活动”促进“三个融合”的方案》,即以文体活动为载体让干部职工“熟”起来,以学习交流为抓手把干部职工“联”起来,以党建融入业务为纽带使干部职工“亲”起来。同时,根据党组在3月底新年度工作会上提出“促融合、守底线、树形象、创亮点”的工作主线和市直机关党建工作会要求,组织机关中层和党务干部,利用一上午时间,参观学习了市食品药品检验检测中心工作和市质量技术检验检测中心工作情况, 听取了汇报,进行了座谈交流,为党建融入业务和促进“三个融合”,奠定了良好的基础。

IMG_3988.JPG

                        深入质量检验检测室了解工作开展情况

IMG_0068.JPG

                        深入食品药品检验检测室了解工作开展情况

学习培训期间,大家一致认为,通过这次活动,一是掌握了情况。科级干部作为党组的执行层,通过参观,对自己单位的“家底”有了一个清楚的认识。二是加强了融合。通过一起学习交流沟通,原来的部门及科室负责人之间,由不认识、不熟悉而熟悉了、亲近了,“一家人”的理念更加牢固。三是提振了信心。通过听汇报、深入实验室学习了解,对下一步市场监管执法工作充满了信心,对单位充满了荣誉感和自豪感。

IMG_3952.JPG

                      在宝鸡市质量技术检验检测中心召开座谈会

IMG_0049.JPG

                       在市食品药品检验检测中心召开座谈会

大家一致表示,要全面履行“一岗双责”,认真落实市局党组“促融合、守底线、树形象、创亮点”的年度工作要求,实现党建融入业务和党建引领业务的目标,以强有力的政治建设推动全市市场监管事业高标准开局。

上一篇: 宝鸡市市场监督管理局召开扫黑除恶专项斗争暨整治“保健”市场乱象百日行动推进会 下一篇: 检测中心召开2019年“提质增效创亮点”动员大会

网站标识码:6103000018