您的位置:首页 >> 市局动态 >> 正文
宝鸡市市场监管工作会议圆满召开
发布时间: 2019-03-29 新闻来源:

 大景.jpg

促融合 守底线 树形象 亮点

——宝鸡市市场监管工作会议圆满召开

 

329日上午,全市市场监管工作会议在市质检中心圆满召开。市市场监管局党组书记、局长张积勤安排部署市场监管工作,副市长贺东出席会议并做讲话,会议由市政府刘永涛副秘书长主持,各县区政府分管领导、市场监管局局长,市食安委、市事中事后监管工作领导小组、市打击传销工作领导小组部分成员单位负责人,市市场监管局副科级以上干部、下属单位主要负责人等共计150余人参加了会议。

贺东.jpg

                      贺东副市长就做好新时代市场监管工作做强调

    本次会议,是我市本轮机构改革组建市场监管局以来召开的第一次系统性工作会议。副市长贺东出席会议,并就立足市情做好新时代市场监管工作进行了重点强调。指出,今年是全市市场监管体制改革实践的开局之年,全市市场监管系统要统一思想、提高认识,找准定位、理清思路,切实增强做好新时代市场监管工作的责任感和使命感一要围绕激发微观主体活力,着力在优化营商环境上下功夫,真正当好放管服改革的先行者;二要围绕打造公平公正的市场环境,着力在规范市场秩序上下功夫,真正当好市场公平竞争的维护者;三要围绕防范市场风险,着力在强化安全监管上下功夫,真正当好安全底线的守护者;四要围绕形成良性消费市场,着力在改善消费环境上下功夫,真正当好消费者权益的保护者;五要围绕提升执法效能,着力在健全监管机制上下功夫,真正当好高效监管的实践者;六要围绕经济转型发展,着力在推进质量强市战略上下功夫,真正当好高质量发展的推动者。

张积勤.jpg

                      市局党组书记、局长张积勤安排部署工作

    会上,市市场监管局党组书记、局长张积勤回顾总结了2018年市场监管工作。指出,2018年全市新登记各类市场主体44263户,全市新增专利3590件;年内查处价格违法案件54件,捣毁传销窝点93个,共有41 个市级部门运用云平台实施监管工作;共受理投诉、举报4761件;新增陕西省质量管理奖1个、省名牌产品9个。各项工作取得了显著成绩,在全市改革发展大局中发挥了积极作用。关于2019年度全市市场监管工作,张积勤局长指出,2019年全市市场监管工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照全国、全省市场监管工作会和市委十二届五次全会、市“两会”部署,把准新时代要求,坚持新发展理念,强化政治引领,促融合、守底线、树形象、创亮点为主线,立足“六个定位”(“放管服”改革先行者、市场公平竞争维护者、安全底线守护者、消费权益保护者、高效监管实践者、高质量发展推动者),聚焦“六大重点”(交易秩序、安全底线、产品质量、创新创造、高效监管、非公党建),奋力开创新时代宝鸡市场监管事业新局面,为我市加快“四城”建设步伐、谱写新时代追赶超越新篇章贡献力量。要求从六个方面做好工作: 一是聚焦交易秩序,着力彰显市场监管综合执法权威,进一步打造公平有序市场环境;二是聚焦安全底线,切实落实最严监管要求,进一步提升市场安全水平;三是聚焦产品质量,纵深推进质量强市战略,进一步推动高质量发展;四是聚焦创新创造,加力实施知识产权战略,进一步服务创新驱动发展;五是聚焦高效监管,全面实施事中事后智慧监管,进一步健全新型市场监管机制;六是聚焦非公党建,规范提升“小个专”党建工作水平,进一步发挥红色引擎推动作用。

侧景.jpg

                                       会场

    当会,通报了2018年度县区政府质量工作、食品安全工作、事中事后监管工作、打击传销工作考核结果,副市长贺东还就2019食品安全、打击传销、特种设备安全等工作和县区政府分管负责同志签订了工作责任书。

上一篇: 保护秦岭 保护家园 保护野生动物倡议书 下一篇: 宝鸡市市场监督管理局召开扫黑除恶专项斗争暨整治“保健”市场乱象百日行动推进会

网站标识码:6103000018