您的位置:首页 >> 市局动态 >> 正文
保护秦岭 保护家园 保护野生动物倡议书
发布时间: 2019-03-25 新闻来源:

 

保护秦岭 保护家园 保护野生动物倡议书

 

保护秦岭 保护家园 保护野生动物倡议书

广大市民朋友们:

野生动物是人类的朋友,是自然生态系统的重要组成部分,是大自然赋予人类的宝贵自然资源。保护野生动物,维护自然生态平衡,不仅关系到人类的生存和发展,也是衡量一个国家、一个民族、一个城市我们基本的重要标志。

秦岭是华夏文明的龙脉,这里不仅地理位置十分重要,而且野生动物资源也非常丰富。但由于近年来生态环境的恶化、野生动物栖息地的人为破坏,致使秦岭野生动物的数量、分布范围正在日益缩小,许多种类已经处于濒临灭绝的状态。保护秦岭、爱我宝鸡、保护野生动物是每一个消费者义不容辞的使命和责任。

近期,陕西省召开了打击整治破坏违法犯罪专项行动动员部署电视电话会议,会议决定以涉及秦岭为主脉,在全省范围内开展打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动,切实保护秦岭地区生物多样性和生态环境安全。

为了贯彻落实好省市保护秦岭野生动物工作会议指示精神,打好这场保护战,现宝鸡市市场监督管理局和宝鸡市消费者协会向广大消费者朋友们发起倡议:

一、不滥捕、不捕杀野生动物;

二、不非法经营、加工、制作、销售野生动物及其制品;

三、不销售猎捕野生动物的工具;

四、不食用野生动物及其制品;

五、人人行动,坚决制止破坏林木、伤害野生动物的行为。

为了宝鸡的生态环境更加美丽,为了秦岭野生动物资源更加丰富,为了我们的身心健康和人与自然的和谐,请从现在做起,不要食野生动物,不要用野生动物制品,为建设生态文明的美丽宝鸡贡献出自己的力量。

如遇到售卖野生动物制品的违法行为,请您及时拨打12345投诉举报电话。

宝鸡市市场监督管理局 宣

宝鸡市消费者协会

2019年3月22日

上一篇: 宝鸡市市场监管局隆重举办“3•15”消费者权益日纪念宣传活动 下一篇: 宝鸡市市场监管工作会议圆满召开

网站标识码:6103000018