您的位置:首页 >> 县区动态 >> 正文
渭滨区市场监管局集中整顿规范大中型超市
发布时间: 2019-03-07 新闻来源: 渭滨区市场监督管理局

   春节刚过,渭滨区市场监管局集中力量对辖区春节前后新开办京东便利、众鑫生活、怡佰生活、客都超市、世纪华联等六家大中型超市进行针对性检查,进一步规范超市的食品经营行为。
   此次检查的超市营业面积都在1000平米以上,除怡佰超市一城江山店为连锁超市外,其余五家超市均为2018年渭滨区招商引资项目。检查人员在超市重点查看了生鲜 肉、蔬菜、各类散装食品、现场制售环节的食品安全管理及各品种、品牌的索证索票、进销货台账记录、从业人员健康证、散装食品标识及添加剂的管理和使用等情况。检查人员现场对一些需要整改的薄弱环节提出了限期整改要求,并要求各食药监所做好检查指导,督促整改到位。
   在检查的基础上,渭滨区市场监管局拟于3月份组织新开办超市负责人赴辖区放心肉菜超市及食品安全管理先进超市学习,并组织对超市管理人员进行培训,促进全区超市食品安全管理工作再上新台阶。
上一篇: 太白县委常委、副县长张宏斌检查学校食堂食品安全 下一篇: 陇县市场监督管理局举办《行政处罚程序暂行规定》、《听证暂行办法》培训会

网站标识码:6103000018