您的位置:首页 >> 县区动态 >> 正文
凤县市监局全力保障“上九会”食品安全
发布时间: 2019-02-15 新闻来源: 凤县市场监督管理局

    为确保2019年消灾寺“上九会”期间的食品安全,由凤县市场监督管理局局长带队,组织县食品药品稽查队、凤州镇食品药品监管所、凤州工商所,共同对活动期间食品安全进行全方位监督检查。
    “上九会”期间,凤县市监局首先与消灾寺签订了《重大活动餐饮服务食品安全告知书》,详细告知食品安全关键节点和防控食物中毒的具体措施,督促供餐单位自觉履行食品安全第一责任人职责,杜绝食品安全事件的发生。其次,执法人员对食品摊点和斋饭操作间进行逐一检查。现场查看了食品餐饮点和食品销售点的食品原料及索证索票情况,对食品加工过程中风险环节重点给予指导。对当日斋饭加工操作间进行全面检查,发现问题3处,现场予以整改,及时消除安全隐患。同时,要求集体聚餐处的所有食品实行48小时留样备查,确保全体参会人员饮食安全。
   “上九会”期间,县局共出动执法人员11人,检查食品摊点16处,非食品摊位43处。
上一篇: 金台市场监管局集中约谈“年夜饭”餐饮单位 下一篇: 陈仓区阳平镇召开春季学校食堂食品安全工作安排会

网站标识码:6103000018