您的位置:首页 >> 县区动态 >> 正文
太白县市场监管局深入开展春节食品安全大检查
发布时间: 2019-01-22 新闻来源: 太白县市场监督管理局

    为加强食品安全监管,切实保障春节食品安全,按照全市春节食品安全大检查工作部署安排,近日,太白县市场监管局深入开展春节食品安全大检查。
    一是提前介入,周密部署。印发了《关于做好2019年春节期间食品安全工作的通知》,明确工作任务和职责要求,并于1月11日和14日分别召开工作推进会和机关干部会,对加强春节食品安全工作做进一步地安排部署与推动。
    二是紧扣重点,全员出动。县局分10个检查组,与各镇食药监所全员出动,以方便食品、酒水饮料、调味品、肉及肉制品等春节期间消费量大的食品为重点品种,以商场超市、食品加工小作坊、大中型餐饮单位、集贸市场等为重点区域开展拉网式检查,严厉打击违法生产经营食品行为。截止目前,全县累计出动执法人员422人次,检查食品经营户376户,没收过期食品379袋,下发责令整改通知书24份,立案查处1起。
    三是统筹兼顾,强化宣传。坚持统筹兼顾,将春节食品安全检查与粉丝粉条面制品专项整治、注水肉专项整治、年夜饭专项检查、保健品专项整治等工作结合起来,统筹安排,扎实推进。同时强化宣传,通过现场讲解、播放宣传标语、网上发布抽检信息、利用年集开展集中宣传等方式,提升群众自我防范意识,营造浓厚社会共治氛围。
    四是跟踪回查,长效监管。将检查中提出的整改项作为重点,开展二次回查和不定期抽查,严格督促食品经营户落实食品安全主体责任,建立完善食品安全管理制度,切实加强食品安全管理,确保人民群众“舌尖上的安全”
上一篇: 千阳县草碧镇:“四早四快”治理春节农村假冒伪劣食品 下一篇: 金台市场监管局集中约谈“年夜饭”餐饮单位

网站标识码:6103000018