您的位置:首页 >> 县区动态 >> 正文
千阳县草碧镇:“四早四快”治理春节农村假冒伪劣食品
发布时间: 2019-01-22 新闻来源: 千阳县食品药品监督管理局

    为净化农村食品市场,加强春节食品安全,近日,千阳县草碧镇采取“四早四快”举措,扎实推进农村假冒伪劣食品专项治理行动,确保人民群众过一个安全祥和的春节。
 
 
    一是早传达,快部署。县上部署会后,镇政府迅速召开专题部署会传达会议精神,做好工作培训,并成立专项工作领导小组,切实加强组织领导。在此基础上, 9个村及时成立了由支部书记任组长的专项行动小组,明确了任务分工及工作要求,确保专项治理工作不走过场。
    二是早宣传,快传播。镇政府及时制作了宣传彩页,由各村行动小组在街道、村委会周边及人流量大的地方张贴,并向广大食品经营户及群众发放。先后发放宣传册430余份,制作LED电子屏3条,悬挂宣传横幅2条,微信群推送消息15条,营造了浓厚的专项整治工作氛围。
    三是早检查,快落实。工作部署会后,镇检查组分组深入到草碧镇街道、寇家河街道两个集市的食品经营户,对肉制品、奶制品、面制品、“五毛”食品等风险高的食品以及小作坊、小摊点、小餐馆的加工制造过程认真进行了检查。截止目前,共出动执法人员60人次,检查经营户65户,下发监督意见书15份。
    四是早整改,快见效。镇食药监所牵头,及时对检查出限期整改的问题进行回头看。通过对问题整改进行督查验收,引导经营户进一步增强食品安全意识,以本次农村假冒伪劣食品专项治理为契机,加强管理,规范经营,确保专项治理工作取得实效。 
上一篇: 渭滨区全力保障春节期间药械化妆品质量安全 下一篇: 太白县市场监管局深入开展春节食品安全大检查

网站标识码:6103000018