您的位置:首页 >> 市局动态 >> 正文
市食药监局成功承办第七十五期“邀请公民代表走进市政府”活动
发布时间: 2019-01-16 新闻来源: 信息中心

    根据市政府办公室2019年“邀请公民代表走进市政府活动”安排,1月16日,市食品药品监督管理局成功承办了第七十五期“邀请公民代表走进市政府”活动。来自全市不同行业的31名市民代表受邀参加了活动。市政府政务公开办主任郭文斌,市食药监局党组成员、副局长肖宝强等参加活动。宝鸡日报社、宝鸡电台记者随行对活动进行了采访报道。
 
 
    代表们首先观摩了宝鸡中学食堂,听取了学校分管领导关于学生食堂管理的情况介绍,实地查看了学校食堂环境卫生、原料采购、餐具消毒、食物加工等各个方面的工作。宝鸡中学高度重视食品安全工作、管理制度健全、管理科学规范给代表们留下了深刻印象。随后,代表们来到宝鸡向阳集团原来宝鸡餐饮公司参观,听取了公司基本情况与食品安全管理情况介绍,实地查看了厨房清洗间、加工间、烹饪间、配餐间等。代表们对公司在食品安全管理方面制度化、规范化、透明化的做法表示满意。
 
 
 
   
 
    参观结束后,在市食药监局三楼会议室召开了公民代表座谈会。郭文斌主持会议,肖宝强介绍了市食药监局的基本情况、2018年重点工作与2019年工作计划。2018年,市食药监局全面贯彻落实党的十九大精神,认真落实“四个最严”、“四有两责”要求,按照市委市政府统一部署,聚焦加快“四城”建设,着力防控安全风险,不断创新监管方式,以“创新突破年”、“责任落实年”为主导,以源头控制和过程监管为重点,以机制创新和制度完善为突破,强化“大宣传、大培训、大办案、大督查”工作措施,食品安全监管体系进一步健全,属地责任进一步落实,监管能力进一步提升,全市食药安全呈现总体稳中向好态势。2018年1月29日,被省人社厅、省食药监局授予“全省食品药品监督管理系统先进单位”;6月14日,荣获全省2017年食品安全工作评议考核A级等次;11月22日,《中国医药报》以《食品安全工作永远在路上,宝鸡打造国家级食品安全市“升级版”》为题,对我市食品安全工作进行了专题报道。与会代表各抒己见,对市政府安排开展公民代表进机关活动予以充分肯定,对市食药监局的工作举措与成效表示满意,同时也对加强食品安全监管工作提出了中肯的意见建议。
 
 
    通过开展本次活动,对食品药品监管部门进一步转变工作作风,深化政务公开,听取意见建议,推动监管工作,切实保障全市人民群众饮食安全将起到积极地促进作用。
上一篇: 高新区磻溪镇科学处置餐厨废弃物 保障群众餐桌安全 下一篇: 张云昉副局长带队督导农村假冒伪劣食品专项整治工作

网站标识码:6103000018