您的位置:首页 >> 工作文件 >> 正文
对市十二届政协二次会议第83号提案的答复函
发布时间: 2018-06-12 新闻来源: 办公室

 对市十二届政协二次会议第83号提案的答复函

中国民主促进会宝鸡市委员会:

贵委员会在政协宝鸡市十二届委员会第二次会议上的《关于加强食品药品监管工作的提案》(第83号提案)收悉。感谢贵委员会长期以来对我市食品药品安全工作的关心和支持。对你们的提案,我局高度重视,进行了认真研究。

贵委员会在提案中提出的问题确实存在,相关建议都非常好,我们已经采纳或在今后的工作中予以采纳。现答复如下:

一、关于“加强领导,落实责任”建议落实情况

(一)落实各级责任。近年来,我市、县区政府健全完善了由市、县区政府主要领导任主任的食品药品安全委员会,市政府出台了《宝鸡市食品安全工作评议考核办法》(宝政办发〔201752号)、市食安委下发了《关于进一步明确市、县(区)、镇政府(街道办事处)及相关部门食品药品监管职责的通知》(宝食药安委发〔20144)等文件,明确了食品药品安全地方政府属地责任、部门监管责任。市政府每年与县()政府、县政府与镇政府(街道办)签订食品安全目标责任书,对各级政府食品安全目标责任完成情况逐级进行考核,实行严格的责任制和责任追究制。各级监管部门与企业逐一签订了《食品安全目标责任书》,落实了企业第一责任人责任,实现了食品安全责任落实明晰化、目标考核常态化、监管机制长效化,有力保障了全市食品安全。

(二)健全监管网络。按照关口前移、重心下移原则和横向到边、纵向到底的要求,在全市所有镇(街)设立了食品药品监管所,加强镇(街)食品安全监管力量;在全市农村行政村、城市社区聘任了食品安全协管员,承担协助执法、隐患排查、信息报告、宣传引导等职责。在县区、镇街、村社区三级推行“以网定人,以人定责”的网格监管模式,落实监管责任。目前,我市全环节、全领域的食品安全监管体系趋于完善,监管职责进一步明确,监管措施更加有力,食品安全水平不断提升。

(三)经费执法装备保障有力。市、县区政府将食品安全监管、监督抽检经费纳入财政预算按规定落实了抽检经费。2015年,市、县区财政投入专项资金用于小作坊、小餐饮升级改造,提升食品加工小作坊硬件设施条件,将食品安全隐患消灭在萌芽状态。目前,镇街食品药品监管机构有固定办公场所,配备了快速检测、执法取证、应急处置、通讯等执法装备,基本保障了食品安全监管工作的需要

二、关于“进一步建立健全食品药品安全监管工作机制”的建议落实情况

()完善食品药品安全投诉举报机制。市食药监局制定了《宝鸡市食品药品投诉举报管理办法(试行)》、《宝鸡市投诉举报工作处置流程图》、《宝鸡市食品药品安全安全有奖举报制度》等制度规定,设立了举报奖励专项资金,在全市设立了12331投诉举报电话,各县区食品药品监管部门也公示了投诉举报电话等信息,畅通了投诉举报渠道,并在全市广泛宣传,动员人民群众参与食品安全社会共治,鼓励人民群众积极举报食品药品违法违规行为。

(二)建立健全并积极推进食品追溯机制。2015年,市政府下发了《关于印发宝鸡市肉类蔬菜流通追溯体系建设试点工作方案的通知》,建立肉类蔬菜流通追溯管理平台、指挥中心和8个流通节点追溯子系统并投入试运行。生猪屠宰、肉菜批发市场、大型连锁超市等81个节点纳入追溯体系。全市食用农产品追溯体系建设不断推进,目前,98个农产品基地安装了质量追溯系统,把农产品检测中心、基地、消费者真正“连成面”,消费者可通过手机扫描二维码查询农产品的生产过程,实现了生产有记录、产品有检测、信息可查询、流向可追踪、责任可追溯。2017年开始,按照《国务院关于加快推进重要产品追溯体系建设的意见》等文件要求,市食药监局启动了乳制品、白酒、食用植物油等三类重点食品安全追溯体系建设工作,制定下发工作实施方案,按类别适时召开质量安全监管暨追溯体系建设推进会,并邀请专业网络公司技术人员对相关人员进行培训。计划在今年年底之前初步建成质量安全追溯体系,基本完成试点企业质量安全追溯体系建立运行及推广工作。建立食品安全追溯体系,可以真实、准确、科学、系统地记录产品生产、销售过程,实现产品质量安全顺向可追踪、逆向可溯源、过程可控制、风险可管控,发生质量安全问题时产品可召回、原因可查清、责任可追究。让市场主体的责任更加明确,倒逼食品生产经营者诚信自律,提高了市民对食品消费的信任度。

(三)建立信息共享的检测网络平台。市食药监局制定《宝鸡市食品安全监督抽检信息发布制度》,及时全部在网络平台公告食品药品抽检、稽查办案信息。市、县各级监管部门互通监管信息,实现资源和信息共享。今年,我们将加强智慧监管,实施“互联网+”食品安全监管项目,目前,市农业局开发的肉品监管平台、市食药监局开发的农村家宴掌上报备系统、食品药品培训考试系统已开始实施。通过运用大数据,稳步提升食品药品安全治理现代化水平。

三、关于“加强食品药品监管行政执法干部队伍自身建设”的建议落实情况

(一)加强基层执法队伍建设。2015年,镇村综合改革后,一些县区食品药品监管所下划到镇政府(街道办事处)管理,出现了有的镇街食品药品监管所力量配备不足、监管人员变动比较频繁、人员兼职、专业技术人员缺乏等问题,削弱了基层食品药品监管工作。为了解决镇街食品药品监管力量不足问题,20176月,我局会同市委、市政府督查室就镇街食品药品监管等问题进行督查,并多次与市编办、人社等相关部门协调联系,督促县区政府在镇村机构综合改革的前提下,能够充分考虑食品药品监管工作的特殊性,通盘考虑解决镇街食品药品监管人员不足等问题。市人社局为县区、镇街招录监管人员19名,市、县监管部门组织开展全员培训,提高了监管队伍履职能力。目前,相关问题得到有效解决,基本保证了基层食品药品监管工作需要。

(二)提升基层监管能力。近年来,我局高度重视全市食品药品监管执法人员培训工作。每年伊始,市、县两级食药系统结合制定年度培训计划,结合基层工作实际,采取“走出去,请进来”方式,邀请相关专家、深入县区开展专题培训。我们还结合每季度的食品药品督查工作,深入基层一线通过“传、帮、带”培训基层监管人员,提升了基层监管人员的执法监管水平。为了不断提升基层监管能力,我局将今年确定为食品药品监管“创新创新突破年”、“责任落实年”,以“大宣传、大培训、大办案大督查”为牵引,实现食品药品安全监管工作创新突破追赶超越。

四、关于“进一步优化食品药品监管行政执法环境”的建议落实情况

(一)转变监管理念。近年来,我们始终坚持“以人民为中心”的理念,努力解决好人民群众最关心最直接最现实的食品药品安全问题,让人民群众买得放心、吃得安全。坚持企业是责任主体的理念,“寓监管于服务、以服务促监管”,深化“放管服”改革,加强事中事后监管,夯实企业主体责任。坚持“互联网+政务服务”,注重用互联网、大数据等提升监管效能,构建“严管”加“巧管”的监管新局面。努力营造公平、公正地发展环境。

(二)加大宣传力度。多年来,我们始终把加强宣传,营造“一个环境”(良好的食品药品安全消费环境)、增强“两个能力”(群众辨假识假能力、自我保护能力)、提高“三个意识”(群众食品药品安全意识、企业责任意识、守法经营意识)作为工作的重中之重,紧紧依靠人民群众,形成人人支持、人人参与、人人共享食品药品安全的良好局面。一是营造浓厚的舆论氛围。将《食品安全法》、《药品管理法》等相关法律法规纳入对食品药品生产经营企业从业人员和公众普法宣传规划,利用多种形式,在全社会广泛宣传普及。我局做客宝鸡电视台、广播电台、宝鸡日报、政府信息中心的《百姓问政》、《百姓问事》、《行风热线》、《城市零距离》、《在线访谈》等栏目,解答群众疑惑,受理投诉,宣传食品药品安全知识,自觉接受媒体和群众监督。二是规范食品药品生产经营行为。加大对食品药品生产经营企业《食品安全法》、《药品管理法》等相关法律法规培训力度,从规范化入手,督促企业按照法律法规、行业标准和规范要求,加大设备技术投入,强化过程控制,确保企业场地环境、设施设备、卫生条件、流程布局、从业人员资格符合法律法规要求,以设备技术保安全;从制度化入手,落实责任管理、进货查验、生产经营记录、出厂检验、追溯召回、信息公示上报、员工健康、培训教育、食品药品安全自查等制度,以管理保安全;从教育提高入手,培育诚信文化,开展示范创建,把食品药品生产经营企业建成“良心企业”,以自律保安全。通过定期发布食品药品安全“红黑榜”, 及时召开新闻发布会,褒扬诚信经营、曝光失信违法,实行食品企业诚信信息共享和失信行为联合惩戒机制,使守法者得利,违法者受损,形成企业自律、公众监督的强大社会舆论氛围,进一步提升人民群众对食品药品安全知晓率、支持率和满意度,形成食品药品安全社会共治格局,全力保障人民群众“舌点上的安全”。

再次感谢贵委员会对我市食品药品安全工作的关注与支持。希望你们继续关心、支持我市食品药品安全工作,对我们的工作提出更多、更好的意见、建议,以便我们把工作做得更好。

 

                       宝鸡市食品药品监督管理局

                         2018612

 

(联系人:吴新成,电话:3851838

上一篇: 对市十二届政协二次会议第23号提案的答复函 下一篇: 对市十二届政协二次会议第61号提案的答复函

网站标识码:6103000018