您的位置:首页 >> 工作文件 >> 正文
对市十五届人大三次会议第135号建议的答复函
发布时间: 2018-06-12 新闻来源: 办公室

 对市十五届人大三次会议第135号建议的答复函

刘文革代表:

您提出的《关于加强流动食品摊贩食品安全管理的建议》(第135号)收悉,感谢您对食品安全工作的关注。对于您在提案中提出的建议,现答复如下:

1.根据《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》的相关规定,食品小摊贩由城市管理综合行政执法部门或者市容环境卫生部门按照科学规划、合理布局、方便群众生活的原则,根据设区的市、县(市、区)人民政府确定的城市公共空间区域,统筹考虑交通、噪声、市容等因素,划定食品摊贩经营区域,确定经营时间,并向社会公布。

食品摊贩经营者应当持有效健康证明向所在地县(市、区)城市管理综合行政执法部门或者市容环境卫生部门登记备案,取得食品摊贩登记卡,即可从事食品经营活动。

2.食品药品监督管理部门负责对食品流动小摊贩有关食品安全的日常监管,发现有违反《食品安全法》行为的依法进行处罚,各街道办事处(乡镇)基层食品药品监管所一直承担着各自辖区内有关食品摊贩的投诉查处、日常巡查及法规宣传培训等职能。

今后,我们将继续加大对于食品摊贩的食品安全法规宣传力度,加强监管,提高人民群众对于食品安全的满意度。

再次感谢您对我市食品安全工作的关注与支持。希望今后对我们的工作提出更多、更好的意见建议,共同帮助我们把工作做得更好,保障全市人民饮食用药安全。

 

                                            宝鸡市食品药品监督管理局

                                                  2018612

(联系人:吕永振,电话:3851832

上一篇: 对市十五届人大三次会议第85号建议的答复函 下一篇: 对市十五届人大三次会议第172号建议的答复函

网站标识码:6103000018