您的位置:首页 >> 工作文件 >> 正文
对市十五届人大三次会议第10号建议的答复函
发布时间: 2018-06-12 新闻来源: 办公室

 对市十五届人大三次会议第10号建议的答复函

段国升委员:

您提出的“关于加强村级卫生室建设的建议” 交由市卫计局和我局分别办理,现就涉及我局职责范围内有关问题答复如下:

自药品监督管理部门成立以来,各级监管部门高度重视农村地区药品质量安全监管和药品供应保障工作,多次进行专门安排部署,严格落实日常监督巡查、不断强化专项整治力度,严厉打击经营使用假劣药品行为。近年来,先后联合卫生计生等部门组织开展了全市农村药品“两网”建设(监督网络和供应网络)、医疗机构规范药房创建、基层医疗机构药品“三统一”(统一采购、统一价格、统一配送)、城乡结合部和农村地区药店诊所药品质量安全集中整治等工作,着力整顿和规范农村药品市场秩序,有效地化解了农民群众买药难、买药贵问题。

为全面落实党中央、国务院对食品药品监管“四个最严”的工作要求,今年年初,市食品药品监管局部署开展了医疗机构药品、医疗器械质量安全整治行动,将从4月至10月利用半年时间,对全市所有医疗机构,特别是村卫生室等基层医疗卫生机构的药品、医疗器械使用的管理制度、购进验收、储存养护、调配使用等四个方面进行重点检查,规范落实药械采购、验收、贮存、调配、使用等关键环节质量管理措施。目前,此次专项整治工作正在有序进行之中。

下一步,我们将深入贯彻党的十九大精神,继续围绕“四个最严”要求,依托不断健全的药品网格化监管体系,科学运用风险管理机制和“双随机”检查模式,采取切实有效措施,提升基层监管人员业务水平,加大事中事后监管力度,加强宣传引导和构建社会共治格局,确保农村卫生室药品、医疗器械质量安全有效。

 

                               宝鸡市食品药品监督管理局

                                 2018612日

 

(联系人:李居平,电话:3851828

上一篇: 市场监管总局办公厅关于加强冷藏冷冻食品经营监督管理的通知 下一篇: 对市十五届人大三次会议第44号建议的答复函

网站标识码:6103000018