您的位置:首页 >> 各地经验 >> 正文
安徽构建食药安全信用档案
发布时间: 2018-08-07 新闻来源: 转自人民日报

     本报合肥8月6日电 (记者 孙振)记者从安徽省食药监局获悉:安徽省依托风险分级监管信息化平台,正构建食品药品安全信用体系,今年起试点运行,计划到2020年全面建立全省食品药品安全信用档案。

信用体系以风险分级监管信息化平台为基础,建设全省统一的信用信息归集管理系统和信用信息数据库;及时录入信用信息数据库,一户一档建立信用档案。根据信用档案,对守信者,在行政许可时开辟优先办理“绿色通道”,优先推荐参与评优评奖。对有不良信用记录者,视情节严重程度,依法依规暂停或不予审批,列入日常监管重点对象,加大监督检查力度,增加监督抽验频次。经过一年多推进,食药监部门已完成对全省41万余家单位的风险排查、评估和首次分级,覆盖食品药品全品种、全环节、全过程。《 人民日报 》( 2018年08月07日 13 版)

上一篇: 武汉依托作风评议平台加强日常监督 下一篇: 河南许昌建食药安全“吹哨人”制

网站标识码:6103000018